Devpark Systems story with Microsoft BizSpark

03.06.2014

В 2009 ко мне, как к разработчику, обратились владельцы нескольких разных бизнесов  с просьбой наладить контроль за наличкой и учетом на их стоянках , фитнес клубах и банях.  Специфика этого  бизнеса, в том, что когда не самый высокооплачиваемый персонал соприкасается с наличностью, то часть ее «оседает» у этого персонала.  С моей стороны требовалось программное обеспечение,  для учета поступления денег в кассу, и контроля доступ к услугам, чтобы тот, кто не оплатил  не смог заехать на стоянку, зайти в баню, спорта зал, сауну.  Это стало стартовой точкой для компании Девпарк. В это же  время в компании появился Валентин Глебов – единственный, помимо  меня на то время программист  по направлению программ для бизнеса.  Вместе мы разработали программную платформу  «Системы контроля бизнеса Девпарк» сочетающую в себе функции товарно-денежного учета, работу с торговым оборудованием и системами контроля доступа.  Далее на базе нее сделали программные продукты:  «Девпарк. Платная стоянка», предназначенный для учета и контроля выручки на автомобильных стоянках, «Девпарк  Фитнес», «Девпарк  Отель», «Девпарк Платный доступ», «Девпарк  Сауна» и другие, подробнее  о программах Девпарк можно прочитать на страницах нашего сайта.

В 2009  году мы узнали про Microsoft BizSpark  и  решили принять участие. Microsoft BizSpark помогла нам на самом сложном  — начальном этапе получить  программное обеспечение для разработки и создать линейку программных продуктов «Системы Контроля Бизнеса Девпарк»

Сейчас, у программ Девпарка клиенты есть не только в России и ближнем зарубежье, но даже и в Австралии.  Системы Девпарк работают на высоконагруженных объектах в режиме 24×7. На объектах, где  минута простоя ведет к значимым денежным убыткам – горнолыжные склоны, канатная дорога.  Наши системы для контроля платного доступа установлены на таких видных объектах как  Центральный Дом Художника,музей-заповедник  «Царицино».

В настоящее время мы изучаем возможности использования Windows Azure для переноса наших сервисов в «облака». Один из первых к переносу и интернет сервис — fitness365 http://vk.com/fitness365service

 

Шеломанов Роман
CEO, Девпарк.