Системы контроля бизнеса Девпарк. Дорожная карта 2014.

09.02.2014

Статья описывает направления развития программных продуктов «Системы контроля бизнеса Девпарк».

Краткая история создания программных продуктов Девпарк

В 2009 году вышел первый продукт компании «Девпарк Платная стоянка», предназначенный для учета и контроля выручки на автомобильных стоянках.  В 2010 году была разработана программная платформа  «Системы контроля бизнеса Девпарк» сочетающая в себе функции товарно-денежного учета, работу с торговым и СКУД оборудованием. На  ее базе были разработаны продукты: «Девпарк  Фитнес», «Девпарк  Отель», «Девпарк Платный доступ», «Девпарк  Сауна» и другие, подробнее  о программах Девпарк можно прочитать на страницах нашего сайта.

2010-2013 были годами функционального развития  продуктов Девпарк. Мы изучали рынок, внедряли востребованные функции,  также сильно помогала обратная связь от клиентов, которые уже есть не только в России и ближнем зарубежье, но даже и в Австралии.  Системы Девпарк работают на высоконагруженных объектах в режиме 24×7. На объектах, где  минута простоя ведет к значимым денежным убыткам – горнолыжные склоны, канатная дорога.  Наши системы для контроля платного доступа установлены на таких видных объектах как  Центральный Дом Художника, музей-заповедник  «Царицино».

Сейчас  «Системы Контроля Бизнеса Девпарк» — это программные продукты для планирования, учета и контроля в сфере предоставления услуг и, я думаю, что Девпарк сейчас обладает самой значительной экспертизой в области автоматизации учета и контроля  предоставления услуг в России. Мы не просто пишем программы – но можем рассказать клиенту, как ему правильнее организовать учет и контроль , какое оборудование для этого необходимо.

В состав продуктов входит АРМ Администратора для настройки системы, АРМ Кассира для быстрых продаж,  высокопроизводительный масштабируемый Сервер для управления СКУД и системных алгоритмов.  Я  часто сравниваю наш Сервер с  банковским серверным ПО –  в нашем сервере также есть процедуры «начало дня» и «конец дня» необходимые для сложных алгоритмов учета услуг.  Процесс разработки, тестирования, нагрузочного тестирования один в один, как при разработке банковского ПО, хотя стоимость софта по сравнению с банковским во много раз ниже.

С 2012 году в компании Девпарк  было создано подразделение заказных разработок  WEB ориентированных систем.  За 2012-2013 год Компания получила неоценимый опыт в современных интернет технологиях , и сейчас пришло время объединить этот опыт и продукты Компании в виде Интернет сервисов – «Системы контроля бизнеса Девпарк».

Развитие программных продуктов Девпарк в 2014

В 2014 году главная наша цель – предоставить Клиентам наши программы в виде интернет сервисов.  Плюсы таких сервисов рассмотрены вот в этом интервью.

Автоматизация фитнеса в интернет

На схеме приведен интернет сервис  «Девпарк Фитнес» .   Сервис предназначен для  спортивных Клубов их Клиентов и  Тренеров,  не требует затрат на ИТ обслуживание, доступ осуществляется из любого места, поддерживает автоматизацию сети клубов.

Важная особенность сервиса – объединение в единую информационную среду Клуба, Клиентов и Тренеров.

Клубы получают возможности ведения учета, планирования и все функции программы для автоматизации Фитнес клубов.

Клиенты клубов – личный кабинет, тренировочный дневник, программа занятий, которая может быть скорректирована тренером на основе дневника, запись на тренировки.

Тренеры – возможность  составлять программу для Клиентов, корректировать программу, предлагать (продавать) свои методики.

Клубам обладателям сайтов или страниц в социальных сетях мы предложим плагины, для размещения на своих страничках, которые позволят поделиться с клиентами информацией из Клубной программы , например — опубликовать расписание, пригласить клиентов к регистрации.

Также сейчас  мы ведем проекты:

  1. Автоматизация контроля качества. Мы активно внедряем технологии для автоматизации функционального и нагрузочного тестирования наших Систем. Также мы разработали технологию, позволяющую по журналу работы Системы воспроизвести бизнес-день  Клиента на тестовом стенде. Это позволяет нам гарантировать качество выпускаемых релизов.
  2. Создание Devpark Wiki – наши клиенты получают доступ к базе знаний по нашим системам, где собраны руководства, FAQ.

С Новым Годом ! :)

Шеломанов Роман
Девпарк